誰說糖醋醬只能配雞塊 網曝創意料理做法:意外好吃

速食店炸雞塊的靈魂莫過於隨餐附贈的糖醋沾醬,不過網友透露,糖醋醬除了配雞塊外,也能做成許多創意料理,成品更是意外的好吃。(圖/Shutterstock)

不少網友指出,速食店炸雞塊的靈魂莫過於隨餐附贈的糖醋沾醬,甚至還有人專門到店裡購買糖醋醬,導致店家決定限制購買。不過網友透露,糖醋醬除了配雞塊外,也能做成許多創意料理,成品更是意外的好吃。

一位網友在PTT「cookclub版」上發文詢問「大家都怎麼用速食店的糖醋醬?」原PO表示,有時候速食店附的醬料包沒用掉會留下來,番茄醬可以拿來做番茄炒蛋或做義大利麵等等料理,用途很廣。不過糖醋醬除了配雞塊以外,就一直放在冰箱裡不知道該怎麼使用,問其他人有沒有什麼推薦的做法?

貼文一出,許多人也都是拿來沾自己額外去賣場買的雞塊薯條,表示「買市售雞塊吃好吃滿」、「冷凍薯條雞塊炸來配」、「配炸雞,雞排」、「當莎拉醬」。

但也有網友分享自己的創意做法,表示「我爸都做糖醋魚,很好吃」、「拿來醃肉再炒,好吃」、「薯泥(馬鈴薯+番薯)調味我有用糖醋醬,還不錯吃」、「之前拿來做過一次左宗棠雞,意外的好吃」、「炒花枝加蔥」、「試過煎好雞蛋豆腐後淋在上面,我老公滿捧場的」。

更多精彩內容
請人幫牆油漆「順便畫圖」 奧客看帳單翻臉:我是叫你上漆而已
老公指名寶雅「銅板價」清潔神物 網爆囤貨潮:相見恨晚

相關文章

分享