吳瓊華批烏日成台中門面竟無商圈 經發局:徵詢地方意見辦理

市議員吳瓊華指出,烏日區因3鐵共構快速發展已成台中門面,截至目前竟還未能規劃「烏日商圈」。(陳世宗攝)
張峯源強調,已有到過3地點評估過,也有優先順序,會儘速徵詢地方意見後研議辦理。(陳世宗攝)

台中市是全國人口第二大都商業活動熱絡!台中市議員吳瓊華19日在財政經濟業務質詢時指出,烏日區因3鐵共構快速發展已成台中門面,截至目前竟還未能規劃「烏日商圈」;商機不等人市府只會拖拉。經發局長張峯源說,已有到過3地點評估過,也有優先順序,會儘速徵詢地方意見後研議辦理。

吳瓊華說,三鐵共構的烏日區到現在竟還沒有任何商圈,烏日目前就有3個地點極具規劃商圈的潛力;包括明道花園城周遭,優點是學區,又有傳統市場,人潮密集,交通方便,缺點就是停車位不足。市政府只要增加立體停車場解決停車問題,輔導成立管委會行銷包裝,商圈就能成立起來。

吳瓊華表示,車站前沿著三民街有傳統市場、烏日農會、特色美食等,優勢是人潮密集、交通方便等,離高鐵、烏日會展中心也近,但是人潮集中在上午,下午到晚間人潮比較少。

 吳瓊華指出,烏日區還有成功嶺前,中山路轉進榮和路一帶,優勢是高鐵新市鎮開發,又有林新醫院,外來移入人口多,但是真的沒有商鋪,需要市政府努力招商,如果能找來家樂福、B&Q特力屋等綜合賣場投資,發展潛力很大。

相關文章

分享