南投地檢署外擄人 投檢起訴5男並求處重刑

今年八月,黃男等5人在南投地檢署外,將開完庭的林男公然擄走;南投地檢署將5人起訴,並向法院求處重刑。(黃立杰攝)

竟在司法大樓外公然擄人!今年8月因詐騙案到地院開庭的林姓男子,開完庭後,遭黃姓男子等5人開兩部車,將林男強押到台中。南投地檢指揮南投警分局在台中制伏黃男等人、救出林男,黃男被收押禁見期間,檢方陸續追查其他4名共犯,今日將5人依妨害自由、恐嚇等罪嫌起訴,並以5人法院外擄人目無法紀,藐視公權力,影響社會治安,請法官從重量刑。

據了解,林男是在8月17日下午因詐騙案到南投地檢署開庭,結束後,林男走到南投司法大樓停車場的準備開車離開,卻被5名男子包圍,在光天化日之下強押上車!隨即開兩部車快速逃逸。

南投地檢署獲報後隨即指揮警方救人,同步調閱監視器,當天晚間7時許在台中救出林男,並逮捕其中1名擄人的黃姓男子,黃男堅稱兩人有金錢糾紛,被檢察官聲押獲准。黃男被收押禁見期間,檢方陸續追查出其他4人,今依妨害自由、恐嚇等罪嫌起訴,請法院從重量刑。

相關文章

分享