美力競爭力第一步 從「個人形象」打造起

全球夯女力,個人形象可以靠衣著打造。(國泰金控提供)

全球「夯女力」,隨著愈來愈多國內外企業提拔女性擔任高階主管,很多人不知道,美力競爭力第一步,就從「個人形象」打造起。國泰金控10月31日起將一連舉辦三場「霖園生活講座-啟動美力競爭力」,邀請陳麗卿形象管理學院專業講師,現場為聽眾找到自己的穿著風格,展現自信與魅力。

穿著是每個人每天都會發生的事,也是個人形象的表徵,過去,不少大企業喜歡訂製員工制服,給外界專業、信任、企業形象鮮明、一致性的感覺,不過,隨著世界潮流企業文化改變,以及環保意識抬頭,愈來愈多企業決定讓員工「自由」,第一步就是「解放制服」。

有企業員工表示,不穿制服有好有壞,好處是會更注意自己的穿著,樹立個人形象,愛漂亮的員工更可以開心的天天換不同樣式的衣服出門,不過也有員工苦笑說,沒了制服就要每天煩惱穿什麼,還可能要準備一筆治裝費,採購適合職場穿著的衣服。

滿滿的衣櫥中有幾件衣服適合自己?選衣時要選好看的色,還是讓你好看的色?您知道好身材是用智慧穿出來的嗎?為了讓更多民眾認識自己,國泰金控「霖園生活講座-啟動美力競爭力」還請來專業講師傳授科學穿衣法,及認識皮膚色彩屬性,讓衣櫥裡的每件衣服都適合自己,輕鬆掌握穿對更成功的形象秘訣,為自己的實力加分。

「專業」固然重要,但「看起來專業」更重要,無論您是職場實力派、初入社會新鮮人或即將面臨求職的青年學子,都可以透過形象管理,迎向全新的自己,為未來踏出成功的第一步。

國泰霖園生活講座將自10/31起於桃園、台北、台中各舉辦一場,參加者還有機會獲得《衣櫥加法》或《VOGUE》流行時尚雜誌一本。線上免費報名:https://www.cathaypublic.com.tw/cathayplaza/

相關文章

分享