唇色暗沉是天生?做對3步驟變豐潤彈嫩 先別急著去角質

(圖片來源:IG@laneige_kr)

唇周暗沈是不少女孩面臨的問題,一旦唇膏掉光,露出黑唇看起來不但沒有氣色,也整個人都暗了下來,該如何改善這種情況呢?首先你要先認知到如果是先天的唇色暗沈是無法改變的,但如果是後天的話,可以試試看以下這三種方法。

.運動改善血液循環

最簡單的方式,就是改善身體的血液循環,只要每天抽出30分鐘運動,不論是有氧還是無氧,保持運動習慣,能幫助增加血液中的含氧量,讓肌膚看起來更紅潤,唇色自然也會得到改善。

.保濕防曬

嘴唇和身體其他部位一樣含有黑色素,因此被陽光照射到會變暗沉,也十分需要防曬,和一般防曬的道理類似,與其擦一堆防曬產品,倒不如盡量避開陽光,另外如果平時就好好為唇部保濕,自然就不會缺水變黑,可以試試睡前敷上晚安唇膜鎖住水分。

.為嘴唇護角質

大家聽到暗沈,第一個反應都是瘋狂去角質,覺得除去角質就能看見原本的唇色,但其實過度去角質,會讓唇部變得脆弱,反而會造成唇色變深,若是角質排列不平整,反而無法反射光澤,保有原來的血色,因此最好的方式還是擦護唇油,軟化角質的同時也能夠保濕。

相關文章

分享