基隆老年人口比率逾平均值 恆安舉行敬老活動盼社會關注

數據顯示,基隆市65歲以上長者約6萬名,比率高於各縣市平均。(陳彩玲攝)
恆安照護集團、先下為公基金會等單位聯手,30日下午在文化中心前廣場舉辦「敬老嘉年華」。(陳彩玲攝)

台灣老年人口比例逐漸攀升,據資料統計顯示,基隆市65歲以上長者比率高於各縣市平均,顯現出基隆在老人福利、照顧方面需受到重視,因此,恆安照護集團、先下為公基金會等單位聯手,30日下午在文化中心前廣場舉辦「敬老嘉年華」,現場有表演節目、抽獎活動,符合條件的長者可以報名參加,能獲得「恆安幣」在基隆廟口消費。

數據顯示,基隆市65歲以上長者約6萬名,比率高於各縣市平均,除了人口老化,獨居長者的人數也持續增加,恆安照護集團基隆主任林素雲指出,長者常因獨自生活感到寂寞、無助,不僅缺乏親屬支持,也需要社會各界更多關懷與照顧,這次舉辦活動,不僅讓長者參與社區活動、促進社會交流,也要讓更多人看到獨居長者和弱勢家庭需要各界的關愛和協助。

恆安照護集團表示,「恆安天下情·溫馨敬老嘉年華」邀請對象為年滿65歲領有身心障礙手冊長者、恆安照護集團附設及受託經營之住宿型機構住民及其家屬親友、基隆地區天下為公基金會長照服務使用者及家屬親友、基隆市獨居長者,活動限額400組,採預先報名及實名制,可以透過網路或是電話報名。

林素雲說,報名成功者當天可憑收執聯及證件報到,會有摸彩券可參加抽獎,現場表演節目開始後,開始領取250元恆安幣,有親友陪同者可領取500元,當晚11點以前能在仁三路、愛四路夜市消費,總計有159個攤位可以使用。

相關文章

分享