月球嘛也通!諾基亞將在月球上建立網路基地台

諾基亞取得月球上網路合約,將是第1具地球之外的網路基地台。(圖/Intuitive Machines)

芬蘭著名通訊公司諾基亞(NOKIA)周一表示,該公司剛剛取得NASA的月球通訊標案,也就是,諾基亞將在月球上建造第1座行動網路基地台。

路透社報導,NASA的「阿媞蜜絲」(Artemis),將要在2024年之前,將人類重返月球,並建立較長期的定居型觀測基地,因此當然需要重要的的配套設備,通訊網路就是其中一部分。

諾基亞表示,他們很高興成為「太空中的第一個無線寛頻通信系統」,將著手開始設計適用於月球上的通訊基地台,它將採用太陽能供電,也必須承受太空環境中的高強輻射與溫差。

這家芬蘭通訊公司,將與總部設於德州的私人太空飛船設計公司Intuitive Machines合作,借助他們的無人機專業與太空衛星科技,設計無人月球登陸器,將基地台運送到月球。

如果一切順利,諾基亞的基地台,可望於2022年底率先出發前往月球,並進行相關的通訊測試,成功布建之後,就能等待新一批登陸月球的太空人,在月球表面上享受寛頻網路。

相關文章

分享