空軍天龍操演 防空部隊射擊競賽展現扎實訓練

空軍今舉行防空部隊射擊競賽。軍聞社提供

為驗證部隊防衛作戰聯合演訓效能,空軍今日展開109年戰術總驗收(天龍操演);其中,空軍防空暨飛彈指揮部實施射擊競賽,官兵發揮平時訓練成果,戮力爭取單位榮譽。

 防空部射擊競賽下午在枋山靶場實施,由35快砲部隊執行任務,區分日間及夜間射擊,官兵按照標準作業程序,分工完成裝填彈藥、上彈,透過天兵雷達不斷偵搜,精準導引35快砲捕獲空中目標,展現平日扎實訓練成果。

 期間,測考官兵以高昂士氣發揮精實戰技,彈藥在夜空中劃出一道道震撼火光,所有參與操演的官兵不僅以熟稔的戰技,爭取佳績,更以堅強的戰力象徵捍衛防空第一線的堅定信念。

空軍年度最重要的戰術總驗收(天龍操演),今天在花蓮開幕,由空軍司令熊厚基主持。天龍操演是空軍飛行員最重要的演訓之一,比照美軍實戰訓練,並選出年度的「王牌飛行員」、「空戰王」、「炸射王」等。除了比飛行戰技,防空射擊也比賽。

相關文章

分享