「灰姑娘」莉莉詹姆斯捲不倫戀 問婚姻自認沒想法

莉莉詹姆斯為新片《蝴蝶夢》拍攝背負不少壓力。(Netflix提供)
莉莉詹姆斯在片中與艾米漢默同遊異國又熱戀閃婚。(Netflix提供)
片中的曼陀麗莊園極致奢華且錯綜複雜。(Netflix提供)

31歲英國女星莉莉詹姆斯(Lily James)新片《蝴蝶夢》推出在即,日前卻爆出在羅馬熱吻已婚男星多明尼克魏斯特(Dominic West)的醜聞,而多明尼克火速返家與妻子秀恩愛否認戀情,搞得莉莉詹姆斯裡外不是人,至今尚未對這件事做出回應。不過她仍敬業為新片宣傳,在片中與男主角艾米漢默(Armie Hammer)同遊異國又熱戀閃婚,被問起對走入婚姻的看法時,露出尷尬神情回應「我不知道……我不確定」,隨後便低下頭不發一語。

莉莉詹姆斯近年接連演出不少名作重拍版的主角,除了在《仙履奇緣》飾演灰姑娘廣為人知外,還有《戰爭與和平》和即將推出的《蝴蝶夢》,尤其電影大師希區考克曾拍過黑白版,勇奪奧斯卡最佳影片,讓主演新版的莉莉背負不少壓力,不但把原著小說讀得滾瓜爛熟,更會一邊拍攝一邊對照,上頭還寫滿筆記。豈料在上片前的關鍵時刻捲入不倫戀醜聞,想必對電影宣傳蒙上一層陰影。

莉莉詹姆斯在片中嫁給豪華莊園的主人,卻被心機管家和先生已故前妻亡靈騷擾,孤單一人苦無傾訴對象,問起會給角色什麼樣的建議時,她說:「我會希望她積極為自己發聲反擊。」在偌大的莊園拍攝也讓她印象深,「曼陀麗莊園現實世界中,其實由8幢座落在英國各地的獨特大宅所組成,讓人很混亂,也藉此在故事裡扮演重要的元素,強化了我飾演角色所面臨的陌生、毫無頭緒的心境。我也很幸運因為拍戲的關係,享有特權地在大宅裡無限制地探索一切!」《蝴蝶夢》於10月21日在Netflix上線。(台北——英國連線)

相關文章

分享