義助台灣身心障礙藝術協會 吳春山攜手逢甲EMBA開攝影展

麗明營造董事長吳春山拍攝台中市議會前綠園道常常喜相逢的白鷺鷥為主題,提供12幅攝影作品參與「逢益群英共善」攝影展。(盧金足攝)

逢甲大學EMBA「逢益群英共善」攝影展,10月24日起將在潭子區新藝藝術中心登場,這群喜愛把瞬間偶遇的美好剎那化為永恆攝影同好,因緣際會齊聚在逢甲大學EMBA,畢業後繼續發揮「影」響力,「逢益群英共善」攝影展更進一步結合公益活動,麗明營造董事長吳春山等8人參展,共44件的作品售出金額全數捐贈予「台灣身心障礙藝術發展協會」。

 麗明營造董事長吳春山除了是逢甲大學EMBA「逢益群英共善」攝影群的一員,也是身兼台灣身心障礙藝術發展協會理事長,本次他提供12幅攝影作品參與展出。

 吳春山拍攝台中市議會前綠園道常常喜相逢的白鷺鷥為主題,白鷺鷥駐足綠園道,或在園道的一池水塘停留,鷺鷥的優雅與神情,水中倒影,相映成趣,都在他的手機下,成為一幅最「照」的住的畫面。

 今年2月初,吳春山曾舉辦個人首度公益攝影展,創下開幕茶會當日88幅作品全數預訂一空的銷售佳績,吳春山擅長使用最便利攝影工具智慧型手機,在日常生活裡、或因工作移動的路程上,紀錄下許多令人激賞的畫面。

 他感謝逢甲EMBA攝影好友們的支持,無私地提供心血作品共襄盛舉,對「台灣身心障礙藝術發展協會」發展有很大的幫助,好友們也覺得能將平日的興趣結合公益,讓自己的作品富有更深的一層意義,何樂而不為。

 「逢益群英共善」攝影成員藉由拍攝不同主題、風景呈現出風格各異的畫面;透過不同的視角,看見作者眼中的世界

,探尋轉眼即逝的美好瞬間。

 吳春山指出,10月17日起,長期進駐於國立台灣工藝研究發展中心-地方館「陶人風」陶藝創作團隊,已受邀至新藝藝術中心進行長達一個月的生活陶器展,10月24日起同地點同步展出由逢甲EMBA「逢益群英共善」攝影展,歡迎醉心藝術的同好前往觀展。

 「陶人風」8位陶藝藝術工作者,將常見的茶道具與咖啡器等生活日常,透過各有其趣的創作,進行了全新的演繹,作品溫潤內斂卻個性十足,令人愛不釋手。

 攝影者都希望這些令人感動的畫面能夠永留人間,更期待能透過作品傳遞出的意念,讓社會更和諧、更繽紛亮麗,新藝藝術中心特別邀請逢甲EMBA攝影群前來共同展出,藉由拍攝不同主題、風景呈現風格各異的畫面;透過不同視角,看見作者眼中的世界,探尋轉眼即逝的美好瞬間。

 陶藝與攝影聯展,美事成雙,吳春山行善的正能量有如同心圓無限擴大,而且投入攝影不是只拍照片,而是以「藝術」構圖,還號召逢甲EMBA一群同好,11月14日逢甲大學校慶前一天,在逢甲中科校區成立「攝影美學協會」成為創會長,這是EMBA第七個社團,鼓勵大家不管是用手機或相機,拍出生活中的真善美。

相關文章

分享