補習班到台南長榮中學上課? 校方:未成案

台南市私立長榮中學。(摘自長榮中學臉書/李宜杰台南傳真)
有民眾在臉書po文表示,長榮中學有意出租場地給補習班授課。(摘自網路/李宜杰台南傳真)

台南市私立長榮中學,日前傳出有補習班要到校內開辦國三周六會考全日衝刺班,原計17日上課,但遭民眾投訴台南市政府教育局,臨時喊卡。校方表示,經校務會議討論,目前未成案。

擁有百年歷史的長榮中學,日前遭民眾投訴,與某短期文理補習班合作,推出「國三周六會考衝刺班」,預計17日開課、共28周,上課地點就位於長榮中學,全日班含教材3萬1000元,約招生40人。

不過,台南市政府教育局日前接獲檢舉後,已行文校方說明,校方也表示,該案仍在討論階段,且因學校老師反對已撤案。教育局稱,依照《私校法》,不動產租用必須經由董事會通過,並報請國教署同意,且須以與教學無直接關係或經核定廢置之校地、建築物為限。

另外,根據《短期補習班設立及管理準則》,若補習班擬增設班舍或教室,應經直轄市主管教育行政機關核准,而且不得至學校內宣傳或招生。

相關文章

分享