青島5天篩檢1089萬人 陳揮文嚇壞:展現強大實力

圖為醫檢人員正在檢驗核酸。(中新網)

大陸山東省青島市日前出現突發新冠肺炎本土確診病例,感染源不明,宣布針對全市近千萬人口全面核酸檢測,5日內完成檢測1089萬9145個核酸樣本,檢測結果出爐,無新增陽性樣本,引發外界關注。對此,資深媒體人陳揮文也嚇一跳,直呼「展現強大實力」。

陳揮文在政論節目「飛碟晚餐 陳揮文時間」中說,青島5天普篩1089萬人,這需要多大的檢驗能量、人力、物力,連美國媒體都嚇一跳,畢竟看看歐洲等國的疫情,「所以你說青島料敵從寬對不對?這很難判斷…。」

陳揮文進一步說,「可是我要說,他(青島)展現強大實力,所有青島朋友都配合,5天篩1089萬人,嚇死人」;話鋒一轉,陳揮文大笑地問,「而我們呢?堅持不普篩,每天檢測不到一萬,所以我說陳時中跟指揮中心是顯然有問題。」

陳揮文認為,「疫情爆發時,台灣檢測量約為2、3000,結果半年多還是不到一萬,疫情控制好是運氣好,我們是島國,大家戴口罩爭取半年時間,結果檢驗能量不到一萬,到底在幹嘛?」然而,針對青島篩檢結果,衛福部長陳時中17日語帶嘲諷表示,「太偉大了」,不可能會出現這樣的結果。

更多精彩內容
青島如何辦到5日檢測千萬人 且不會誤檢? 答案曝光
青島篩檢千萬人「全陰性」 陳時中諷太偉大 網笑了:你連驗都不敢驗

相關文章

分享