韓國瑜沒忘記承諾?高雄里長目睹這一幕超感動

前高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自 韓國瑜臉書)

前高雄市長韓國瑜卸任後,回到雲林沉潛耕耘,但短短一年半的任內政績,讓不少高雄人相當懷念,無黨籍高雄市內門區瑞山里里長謝振城近日拍片,對里內一條交通要道,過去逢雨都會淹水,後來在韓市長任內規畫動工,改善排水系統、調高路高,終於減少淹水頻率了。

韓國瑜沒忘記承諾!高雄里長感動:終於完成了。圖為 高雄市內門區一條交通要道,經市府工務團隊整治完成,大幅減少淹水頻率。(圖/翻攝自 無黨籍高雄市內門區瑞山里里長謝振城Youtube頻道)

  在挺韓民眾口中有「石頭里長」之稱的謝振城,近日PO出一支短片,提到本月初6日巡視里內交通要道,發現道路旁的溪,原先碰到下雨就常淹大水,淹沒道路,漲到整條路滿滿黃流,且汽車行駛也常開不過去,容易拋錨,甚至發生過里民看路不通,車停外面,涉水而過的事情,就算沒淹水雨後道路就充滿泥濘,進而影響住家安危。

有鑑於高雄部分地區碰到豪雨就淹水,韓國瑜在任內下令整治道路排水系統、清淤下水道,里長透露,該路段經建設擋土牆、改善排水設施,在鋪完柏油完工後,已大幅減少淹水頻率,里長也在影片提到,感謝前任市府團隊給市民一條平安回家的路。

該Youtube影片短短10多天,就吸引逾30萬人次觀看,1千多則留言。許多網友感嘆,「看完影片覺得好難過,一個認真負責的政治家與願意為人民服務的團隊,就這樣被趕下台」、「真正苦民所苦,看到人民的需求的郝團隊」、「有人認真做事不畏人言,大家心中很清楚」、「什麼叫做平凡中的偉大,這就是」。

更多精彩內容
罷韓後高雄變冷清?他「1張空拍圖」曝現況 網大驚
韓國瑜喊「風雨飄搖」藏玄機?高雄議長罕吐真言
韓國瑜108秒國慶影片喊「內外夾擊」4萬人看完狂讚

相關文章

分享