正妹李明璇力挺中天:不能只有「造神」的聲音

李明璇與前主播王又正合照。(取自李明璇臉書)
李明璇與前主播王又正合照。(取自李明璇臉書)
中天換照NCC將開聽證會(本報資料照片)
中天換照NCC將開聽證會(本報資料照片)

中天新聞台執照年底到期須換照,NCC史無前例先辦聽證會,引發外界揣測行政部門不當介入。對此,過去曾幫前市長韓國瑜主持青年座談會的「最美主持人」李明璇直言,台灣不能只有一種「為執政者造神」的聲音,她還呼籲台灣應該學習美國的新聞自由,而非效法北韓的集權控制。

李明璇19日深夜在臉書上發文表示,「台灣不能只有一種『為執政者造神』的聲音」,並指出,她觀察日前館長陳之漢在臉書上調查大眾對中天關台的動態時發現,留言處並沒有出現往常一片倒的支持,反而出現了眾多立場不同的言論。

李明璇指出,她也發現大家關心的是NCC必須要公正、應當對每一家媒體都秉持一樣的標準,更關心台灣能否享有「真正的言論自由」。

李明璇更直言,中天絕對是一家被執政者恨之入骨的媒體,因為它在「監督執政者」上不遺餘力,「如果中天被關台,就代表往後新聞的論述只能跟著民進黨走,否則必除之!間接造成台灣的媒體都得迎合政府,直接扼殺了台灣引以為傲的民主與自由!」

李明璇強調,「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利」,這才是民主,否則就是極權。並指出,中天有政治立場,但其他媒體在政治上有各自的立場,就如同每個人都有自己看事情的角度,都屬於言論自由與思想自由,在民主社會裡應當要尊重。

李明璇還以美國為例,指雖然美國媒體立場各異,但執政者也沒有主張要關閉電視台,美國對於新聞自由的保護,也包含那些發反對川普的媒體。她也感嘆,「台灣不好好學習美國對新聞自由的態度,跑去學北韓對媒體嚴厲操控的極權行為,做什麼?」

李明璇質疑,「難道民進黨也跟獨裁國家一樣為了鞏固政權嗎?我們要讓執政者知道人民討厭假民主,更恐懼台灣民主自由的淪喪!」

網友們也留言回應,「支持中天,反一言堂」、「台灣不能只有一種聲音,大家加油」、「對, 言論自由不能只有一種聲音」。

相關文章

分享