陸印邊界衝突 印度將遣返1名被俘大陸士兵

印度軍方的卡車在中印爭議區的增援。(圖/美聯社)

印度軍方發表聲明表示,1名中共軍人在拉達克(Ladakh)東部的德姆喬克地區(Demchok)被印方扣留,不過印度將會在辦完相關手續後,將他遣回大陸控制線。

半島電視台報導,從6月份以來,印度與中國大陸的守軍在拉達克的爭議區發生致命衝突之後,曾經有數千名士兵往此處集結,各類大型武器也在附近戒備,戰機與直升機的巡邏次數也明顯增加。

在先前的消息,印度似乎是損失比較大的一方,不過印度軍在周一的一份聲明中說,他們不久前在德姆喬克地區抓獲了一名中共士兵,可以說是雙方衝突以來,印方逮獲的俘擄。

聲明說:「印方提供這名士兵包括氧氣、食物和保暖衣物在內的醫療援助,以保護他免受極端海拔與惡劣氣候造成的身體不利影響。」

俄國衛星網報導,《環球時報》總編胡錫進在19日發微博稱,1名軍人被印度扣留,很可能是迷路所致,雙方正在就此事溝通。

胡錫進在微博上發文稱:「據老胡緊急瞭解,確有一名中國(大陸)軍人被印方扣留,但是事情並不複雜,很可能就是迷路所致。中印正在就此事溝通,印方的態度比較積極。」

相關文章

分享