僅願承諾吃美豬1次?網吐6字酸爆王美花

經濟部長王美花。(資料照,陳信翰攝)

政府擬於明年起開放含萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛進口,國民黨立委賴士葆昨要求經濟部長王美花開放之後,帶頭「吃播」1個月的含萊劑美豬,王美花則回應「一次沒有問題」。臉書粉絲專頁「歷史哥澄清唬」痛批「連作秀都小氣」。

關務署昨邀相關單位討論,讓萊豬與非萊豬、萊豬內臟與非萊豬內臟做出區隔,是否設立單獨號列。王美花指出,動物添加物約有100多種,台灣過去從未對動物添加物獨立訂定貨號,管理上也會更複雜,全球也沒有國家這麼做,WTO有幾項原則如國民待遇、不歧視、必要性原則等,如對萊豬新增號列會被挑戰違反必要性原則,未來在談雙邊和區域貿易協定時,會被要求處理相關問題。

立委賴士葆質詢指出,新增貨號才有可能了解源頭,明年元旦萊豬就要進口,王美花可否帶頭吃豬肉直播1個月給全民看?王美花對此回應表示,台灣豬肉比較好吃,她都會到菜市場去買台灣豬肉。對於是否接受直播,王美花回應「一次沒有問題!」

對此,臉書粉絲專頁「歷史哥澄清唬」諷刺表示「連作秀都小氣?」、「好個以身作則」、「開放了官員吃一次」、「開放了人民吃一輩子」。網友也痛批「我不反對他們選擇只吃一次的權利,但請為政、當權、當官者也保障我們百姓可以選擇不吃的權利」、「執政黨從政官員以身作則,每個人帶頭吃」、「連他們自己都不敢天天吃。憑什麼要百姓天天吃」、「你吃一次做秀,人民要吃一輩子,這是什麼道理」、「執政黨打臉打到路人都看不下去,刷下限也不是這樣的吧?」。

更多精彩內容
轉移萊豬爭議的工具換了?民進黨遭轟:恥度沒下限
重大災難來臨?分析蔡政府美豬政策致命缺失 游盈隆示警
兩歲以下幼童可吃萊豬?陳時中7字回應引爆網友怒火

相關文章

分享