惡鄰走道潑灑廚餘養蟑螂 規勸竟遭痛毆辱罵:妓女

惡鄰居於住家公共區域沿路潑灑廚餘、餵養蟑螂,一名同層鄰居好意規勸,竟遭拳打腳踢,甚至以碎玻璃攻擊。(圖/翻攝自爆料公社)

俗話說「千金買房、萬金買鄰」,可見好的鄰居有時遠比房子價值多寡來得更重要。一名女網友控訴,日前,她下樓遛狗卻遭對門鄰居惡言相向、拳打腳踢,甚至試圖拿碎玻璃攻擊,事後報警處理,警方也表示對方因精神方面異常,也拿她沒辦法,她便將事發當下的影片發上網問:「不知告精神異常是否有勝算?」

這名女網友於台中一處公寓大樓承租房子,一層戶數大約10戶。某日,下班她撞見對門的女鄰居將滿碗的廚餘倒置地上的碗公裡,而裡頭還爬滿蟑螂,原PO勸導無效,隨後便見她將廚餘沿著公共走道潑灑。

其後,她又再度出門欲要遛狗,又遇到該名鄰居,她又再度口頭勸導「請她將自己撒的東西處理好,畢竟那是公共區域。」豈知,對方竟「見笑轉生氣」,開始對她的拳打腳踢、出手打她的愛犬,甚至將手中的玻璃碗敲碎,以碎玻璃攻擊友人,造成腿部多處割傷。事後,她報警請警方處理,並上手銬並將她強置送醫,而警方表示「已不是第一次處理她,她本就有精神方面的問題,家人都避之唯恐而不及。」據知情鄰居透露,惡質鄰居不僅隨意潑灑廚餘外,也會拿吐司餵養蟑螂,令人崩潰。

由於事發當下,她遭該名鄰居以「妓女、畸形兒、不男不女」等不堪入耳言語辱罵,且友人也遭割傷,讓她有提告的打算。影片曝光後,不少網友認為安全更為重要,並建議「跑法院流程很慢,先搬家吧!」另也有其他人提供相關意見:「主張個案有自傷傷人之虞,已符合強制送醫的要件,請警方立即聯繫社工與精神科醫生」,甚至也可以查探愛犬是否有受傷,有的話也可告動保法故意傷害動物。

★《中時新聞網》提醒您:尊重身體自主權,請撥打110、113

更多精彩內容
他上課享VIP待遇把老師當塑膠 資深老師竟慘遭科大逼退
男友手機相簿見「駕駛座肉色照」 她驚問:這是什麼?
口乾舌燥媽媽稱「有飲料」 她一看嚇傻:尿滴兩滴

相關文章

分享