5天12例!今又新增3境外移入 邊境秋冬告急

中央流行疫情指揮中心記者會。(中時新聞網直播)

5天爆增12例,顯示出全球新冠肺炎疫情延燒,邊境危險了!我國今又新增3例境外移入確診,截至目前全台累計有543例確診,指揮中心將於下午2時召開臨時記者會,說明個案相關事宜。

指揮中心今(20日)宣布,新增3例境外移入,國內截至目前累計543例確診,分別為451例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明(比利時工程師)。確診個案中7人死亡、493人解除隔離、40人住院隔離中。

台灣在短短5天就新增12例確診個案,顯示全球疫情延燒中。上周五(16日)確診的4名印尼籍學生,於檢疫期滿後無症狀確診,匡列接觸者220人;昨(19日)又增5例境外移入,分別自菲律賓、法國、印尼及俄羅斯入境確診,其中3人為無症狀感染者,近日新增的確診個案中,有一半以上為無症狀感染者,更須提高警覺。

指揮中心呼籲,民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合防疫措施;返國後應落實居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請即聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

相關文章

分享