國一數學題好難!他看完秒傻眼 高手PO解答:考觀念

兒子國一的數學題好難,讓許多網友看完超崩潰,也釣出隱藏高手曝解答,免驚,只是考觀念。(示意圖/Shutterstock)
網友分享國一的數學題目,讓許多網友看傻了眼直呼,感覺以前國中沒學這個,好像是高中程度,也釣出高手PO文解答,只是考觀念而已。(圖/翻攝自爆怨2公社)

現在的國中數學程度像高中數學?網友分享國一兒子不會寫的數學題,本想替其解惑,沒想到自己越看越母湯,而此題目曝光後,也讓不少網友看了哀嚎,真的很恐怖,感覺是時候替自己就讀小學的孩子挑補習班了,但在崩潰之中,仍有高手成功解答喊話,免驚!考的是觀念。

網友在臉書社團「爆怨2公社」分享,就讀國一的兒子說數學不會寫,作為爸爸當然要幫他解惑,結果一看完題目就忍不住說「現在國一的數學都那麼難嗎?」原PO也在文末忍不住標上「老爸程度逐漸母湯」的標籤。

這道數學題曝光後,引來不少網友崩潰直呼,「感覺要準備幫小三的女兒挑數學補習班」、「女兒也國一,我覺得現在教的是以前高中學的」、「這應該po在靈異公社,看到照片整個頭暈,那邊的人應該全暈一波,太恐怖了」、「我連國一程度數學都看不懂,但居然有大學畢業證書」、「說實話~我兒子小五的數學我已經不會了」。

不過也有高手成功解出答案表示,「其實這題不是要學生去拆解算出來,是在考邏輯觀念」、「這個題目其實是在考定義,但是對於國一的孩子,看見m又n的代數,總是怕怕的,此題蠻不錯的!感謝分享」。

國一數學題難到傻眼,高手PO算式解答,考的是觀念。(圖/翻攝自爆怨2公社)

後來,原PO也更新貼文指出,其實這真的是一道「國一程度」的數學題目,只需要觀念來解題,但這麼複雜的算式看上去真的挺嚇人的,並附上神社友與自己的解題算式給大家參考。

更多精彩內容
耳朵進水用棉花棒挖?醫揭「恐怖下場」 這2招必學

相關文章

分享