男提百萬現金付工程款憂心安全 林口警護鈔助安心

男子提百萬現金付工程款憂心安全,林口警護鈔助安心。(林口分局提供)

1名男子日前要交付給廠商工程款,親自前往林口某銀行提領現金,但是當他步出銀行時,突然想到自己身懷鉅款,又單獨一人開車,憂心自己會成為歹徒口中的肥羊,靈機一動向轄區林口分局忠孝派出所請求警方協助護鈔,員警一聽二話不說立刻騎機車趕赴現場,一路護送該位男子到現場交付,讓民眾感心不已。

警方表示,日前一位許姓民眾因要交付工程款,需提領一筆百萬鉅額款項,但許民擔憂身懷鉅款遭遇突發事故,想起以前曾看過警察協助護鈔的新聞,便嘗試撥打電話向警方尋求協助,忠孝派出所副所長林家益與巡佐林昭宏獲報後隨即前往現場,了解許民的狀況與需求後,便表示可以協助護送,全程約4公里,警察ㄧ路戒護許民安全抵達目的地,事後許民對於警方的熱心服務也大表感謝與肯定。

林口警呼籲,警方有提供護鈔服務,若有提領鉅款時,可來電尋求協助,避免運送過程發生意外,安心抵達目的地。

相關文章

分享