防川普拜登互噴口水災難重演 美大選終場辯論新規出爐

為了避免首場辯論會上川普、拜登互相插嘴、鬧哄哄的慘劇重演,終場辯論上兩位候選人的麥克風將被暫時消音。(圖/美聯社、路透社)

美國總統大選終場總統候選人辯論會即將在台灣時間23日上午9時登場,為了防止首場辯論川普與拜登瘋狂互相搶話的慘劇重演,主辦方昨(19)日公布新規定,在每位候選人不受打擾的2分鐘發言時間內,另一位候選人的麥克風將被消音。

9月底美國總統大選首場辯論會吵鬧的景象至今令人印象深刻,當時川普、拜登互相插嘴,川普打斷拜登發言的次數更達73次,拜登忍無可忍,一度叫川普「閉嘴」,整場90分鐘的辯論會上更出現2位候選人、主持人三方同時講話的情況,令各國同步進行翻譯的口譯員相當崩潰。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了避免川普、拜登互噴口水的慘劇再度上演,美國總統辯論委員會(Commission on Presidential Debates)昨日商議後做出決定,23日的第2場、也是終場的辯論會上,川普與拜登的麥克風將被短暫消音。

90分鐘的終場辯論會上將會有6個環節,每個環節約進行15分鐘,在每個環節登場開始,兩位候選人將分別獲得2分鐘「不受干擾」的發言時間,回答主持人的提問,在這2分鐘內,另一位候選人的麥克風將被消音,待發言結束後,麥克風才會重新開啟,並且進行接下來的公開討論。

不過公開討論環節會不會再次上演混亂場面?委員會並未祭出新規介入,只在聲明稿中表示寄望候選人們能夠「彼此尊重對方的時間」,像上次一樣將發言時間分配權交給主持人,如果某位候選人打斷對方講話,被打斷的那一方將獲得額外的發言時間。

美國總統辯論委員會表示,儘管知道此次新規不會讓兩方陣營完全滿意,但至少能夠取得平衡,而且符合美國人民的利益。

美國大選第2場總統候選人辯論會原訂台灣時間16日上午登場,但因為川普感染新冠肺炎,主辦方原欲改為線上進行,但遭川普反對,辯論會最終取消。

更多精彩內容
影》美大選激辯吵紅眼 川普自曝不想繳稅 拜登嗆:你是最爛總統
受夠川普73次插嘴震撼 美大選辯論委員會要改規則
川普拜登辯論吵翻天 各國翻譯崩潰了

相關文章

分享