都市搬到鄉下如何適應?人妻吐心聲:台北人好可憐

都市搬到鄉下如何適應?人妻吐心聲:台北人好可憐(示意圖/達志影像)

都市發展繁榮,交通也非常方便,不少人都渴望能夠擠身大都市,不過每個人的喜好不同,有些人也喜歡步調緩慢,可以愜意享受的鄉下生活。最近,有網友要從都市搬回鄉下,已經習慣快節奏生活的她詢問該如何面對搬家後的適應期,吸引不少過來人前來給予建議。

這名網友日前在《爆廢公社二館》發文,表示自己原本已經離開鄉下十幾年的時間,早就習慣都市的生活,但最近又要重新搬回鄉下居住,讓她開始擔憂要如何面對生活步調不同的適應期,她也點出了鄉下雖然空氣很好,但比起都市來說交通真的很不方便,因此發文詢問其他人的建議。

此文一出,立刻引起網友討論,「鄉下步調慢,應該很容易適應」、「我覺得很棒,我很羨慕有一個這種養老遠離塵囂的地方」、「東西都便宜,而且不會很吵」、「很難欸…雖然蠻悠閒的,但感覺久了會很無聊,住靠市區的吧」、「有好有壞⋯我還是覺得鄉下只適合放假回去,不管是日常還是工作,都太太太不方便了!」。

更釣出了同樣是從都市搬到鄉下的過來人分享自己的經驗,「我跟你一樣,在都市習慣了,突然回鄉下鳥不生蛋的地方,但經過3個月就慢慢適應了,慢慢喜歡鄉下」、「我是台北人,後來嫁到鄉下覺得…鄉下真的是太棒啦!台北人真的好可憐!每天人擠人、整天下雨,然後都不知道鄉下有多純樸,生活步調多悠哉」。

更多精彩內容
女深夜回家一開電鍋秒淚崩 辛酸真相曝光惹鼻酸
孫女回老家翻看日曆 見爺爺潦草字跡眼眶濕了
捷運空位很多卻沒人坐 通勤族吐心聲:浪費力氣

相關文章

分享