最大「10月驚奇」出現 學者驚呼:美大選結果生變了!

美國大選進入倒數計時。圖為美國總統川普(左)和民主黨競選對手拜登(右)。(圖/達志/美聯社)

美國總統大選剩下10幾天,但此時卻爆發民主黨候選人拜登的「郵電門」醜聞,對此,淡江大學榮譽教授陳一新驚呼,美大選真正「10月驚奇」出現了,而這個醜聞的爆發,對拜登是很嚴重打擊,雖然拜登目前民調維持領先,但後續影響,還很難說。

《紐約郵報》踢爆民主黨總統候選人拜登次子韓特送修筆電內電郵的內容,披露韓特與烏克蘭公司掛勾等證據後,最新美國總統大選民調顯示,拜登支持度下滑2個百分點,不過仍舊以50%的支持率大於川普的43%,兩人差距約7個百分點。

陳一新日前在政論節目《新聞大白話》上表示,美國大選現在有新的變數,就是拜登的「郵電門」爆發,這可以說是美大選最大的「10月驚奇」!現在這個風波還在醞釀中,目前「郵電門」在美國還只有小報報導,許多主流媒體還沒有跟進,但可看到川普已經在對拜登窮追猛打。也可看到,現在拜登對「郵電門」的後續發酵已經焦頭爛耳!

陳一新直言,拜登受到「郵電門」的影響,民調已經開始明顯影響下滑,目前雖然拜登還是領先態勢,可是還是要看「郵電門」未來發展趨勢。陳一新更強調,川普的支持者大多都是沉默支持者,雖然現在提前投票的選民高達2000多萬,但真正比起還未投票的人還是有一段差距,所以最後出來投票的人才是真正決定川普是勝是敗的主要因素。

更多精彩內容
台灣命運在美軍出兵?美國教授給出殘酷答案

相關文章

分享