蘇揆指馬英九曾關電視台 蕭旭岑怒轟騙完神明再騙人民

蕭旭岑。(黃福其攝)
蕭旭岑。(黃福其攝)

行政院長蘇貞昌說前總統馬英九任內也關過年代綜合台,馬英九基金會執行長蕭旭岑痛批,蘇貞昌「騙完神明騙人民」,永遠推陳出新。馬政府從未關過新聞台,蘇貞昌混淆視聽、公然說謊。蘇貞昌說沒有干預過NCC,但是他明明痛批過NCC「誰都管他不到,但他也什麼都不管,應該好好檢討。」前任NCC主委詹婷怡因而「被請辭」,請問蘇貞昌,這算不算干預?

蕭旭岑說,第一, 馬政府時代從未關過新聞台,這部份民進黨政府經驗比較豐富。蘇貞昌說的年代綜合台, 2010年因違反節目分級、節目廣告化等,NCC獨立審查撤照。新聞台跟綜合台是一樣的嗎?還是蘇貞昌根本搞不清楚?

第二, 不過一年多前,NCC前主委詹婷怡在蘇貞昌院長痛罵NCC「誰都管不到、什麼都不管」之後「被請辭」,難道蘇貞昌忘了嗎?還敢滿口說尊重獨立機關,不會干預,騙完神明,又來騙人民。

第三, 蘇貞昌過去在民進黨主席任內,就支持過「反旺中」遊行,過去早有心證,今天卻說得冠冕堂皇,還意圖甩鍋給馬政府,這樣的行政院長,如何讓人民相信?

蕭旭岑呼籲蘇貞昌,已經騙過神明,不要一而再、再而三地企圖誤導,欺騙老百姓。台灣的民主很可貴,言論自由與新聞自由得來不易,不能因為當政者不喜歡,或有其他更遠大的企圖心,就完全踐踏新聞自由,把獨立機關當「東廠」。

《相關影音/網媒爆「處理中天3招」聽證會還公正? 蘇貞昌扯馬英九》

相關文章

分享