世上最難入侵的2大國 1國打不贏1國沒人敢打

蒙古國騎兵在維和軍事演習開幕式上表演。(新華社資料照片)

世界上自古以來一直都存在戰爭,但由於世界歷經兩次大戰後,反戰意識升高,各國都以和平發展為主要己任。不過,假如世界上再度發生戰爭,著名軍事網站直言,美國和蒙古是世界上兩個最難入侵的國家,一個是打不贏,一個則是沒人敢打。

據陸媒《洞察軍事》報導,世界上最難入侵的國家,第一個就是美國,從二次世界大戰後,美國就躍升為超級強國,成為現在全世界都打不贏的國家。《維基百科》網站指出,美軍分為六大軍種,即陸軍、海軍、空軍,太空軍,海軍陸戰隊,以及海岸警衛隊,由總統統帥全軍,是目前世界上軍力實力最強的國家。每年美國在軍事上面的花費最多,高達7000億美元左右,所以很多國家都會離美國遠遠的。

內容又指出,世界上還有另一個國家也沒人敢入侵,因為非常難打,這個國家就是蒙古。由於蒙古夾在大陸和俄羅斯之間,因此要是有哪個國家敢發動戰爭,勢必都得經過中俄兩國領土,所以很難入侵蒙古。

過去蒙古給人們的印象,是會戰而且敢戰,特別是騎兵戰力,是現代「閃電戰」的最初。一戰和二戰,德軍初期用的就是「閃電戰」橫掃歐陸。只是隨著大陸國力漸長,蒙古雄風不再,現代化腳步跟不上兩強俄羅斯和大陸的演化。到現在蒙古只能夾在兩強之間,頑強不再。

更多精彩內容
台灣若被拿下 網曝統一後「全球局勢」:這兩國將被大陸掐住咽喉
台灣命運在美軍出兵?美國教授給出殘酷答案

相關文章

分享