工業報國!和碩廖賜政 獲頒大同大學名譽博士

廖賜政(右)獲頒大同大學名譽博士,左為大同校長何明果。(大同大學提供)

和碩聯合科技總經理暨執行長廖賜政,今(20日)獲大同大學頒授名譽商學博士學位。大同大學表示,廖賜政以跨領域的領導力及持續創新、永不放棄的精神,領導台灣企業站上世界舞台,是工業報國最佳典範。大同大學頒授名譽博士,表彰他對台灣科技產業的卓越貢獻。

廖賜政畢業於大同工學院工商管理學系,1975年進入職場,從採購員、課長、採購長、事業單位主管、營運長到執行長兼總經理,工作經驗超過45年。

和碩去年營收達1.36兆元,連續6年營收破兆。美國財經雜誌《財星》公布2019年全球企業500強名單,和碩排名第259,更是台灣企業第2名。今年,《天下》進行新50大企業調查,和碩名列第3。

廖賜政除了感謝家人、師長、同事,也感性表示,「台灣雖小,但有優質的國民、人才濟濟。面對未來的黃金30年,機會難得,我願意和各位為台灣工業發展盡一己之力,期盼再創新局、共享美好未來。」

夏普會長戴正吳今蒞臨觀禮,兩人在日本共事的時候同為室友,廖賜政開玩笑說,當時他和戴排班煮飯、打掃,跟太太比起來,「更早一起生活」。兩人也先後獲頒大同大學名譽博士學位,蔚為美談。

大同大學校長何明果表示,廖賜政參與了台灣1980年至2000年的黃金年代,正是校訓「正誠勤儉」的具體實踐,大同對於有如此傑出的校友,感到無比榮幸。

相關文章

分享