畫面曝光!央視釋出共機驅離外國軍機影片 網驚呼:近到能看見機徽

畫面曝光!央視釋出共機驅離外國軍機影片。圖為共軍戰機。(示意圖/資料照片)

「我是中國空軍,注意!你已進入軍機活動空域……」近日大陸央視釋出解放軍機訓練畫面,內容出現共機緊急升空,驅離外國軍機,畫面中兩機在空中不斷交纏追逐,最後外機認清無法擺脫解放軍機,便掉頭離去;影片內容相當刺激,讓網友直呼兩架飛機「近到都能看見機徽了!」

大陸央視在微博上釋出影片,指出近來大陸軍機訓練頻繁,更公布解放軍機升空驅離侵犯大陸軍機活動空域的畫面,影片中解放軍機快速找到來犯的外國軍機,並且以雙語廣播進行警告,要求其離開該空域。

而影片中的外機並沒有馬上離去,而是開始與解放軍機進行空中較量,只見影片中兩台軍機在空中互相交纏、追逐,而儘管外機如何展現技巧,解放軍機卻依舊緊盯,完全甩不開監視,最後外國軍機發現自討沒趣,只好摸摸鼻子離開該空域。

該影片引來許多網友討論,紛紛表示「好猛!」、「這交纏也離得太近了吧,都能用肉眼看到機徽、編號了」、「這飛行員厲害」、「但為什麼要把機徽碼起來?」、「飛行員好秀!」、「這影片好精彩」。

相關文章

分享