男宿醉頭痛1周沒好 醫揭「驚人真相」:喝到頭殼壞掉

男子喝完酒隔天發現頭超痛,起初以為是宿醉,但持續一周都沒好,就醫後發現是飲酒過量導致神經發炎,直白一點的說,就是喝到頭殼壞掉了,所幸透過服藥就能好起來。(示意圖/Shutterstock)

喝太多久恐讓「頭殼壞掉?」一名網友分享,喝酒後,隔天起床發現頭超痛,以為是宿醉就放著不管,沒想到卻持續痛一週,他才驚覺不對勁,去醫院檢查後,竟被告知喝太多酒引發神經發炎,像是「喝到頭殼壞掉」,讓護士也忍不住狂笑。

一名網友分享,前幾天喝酒過後,隔天醒來發現頭很痛,誤以為是宿醉,因此沒有特別處理,結果這頭痛一痛就快一週,忍到最後覺得不行了,就跑去看神經內科,經過檢查後醫師告訴原PO「這是酒喝過量引發神經發炎」。

該網友透露,當時不太理解醫師的說法,便深入詢問,結果醫師超級直白的說這是「喝到頭殼壞掉了,吃個藥就沒事」讓他忍不住在內心碎念「講的我好像每天喝一樣,都跟你說我很久沒喝了」而在一旁的護士聽到也忍不住跟著狂笑。

貼文曝光後,幽默的敘事方式,也引發網友討論,「XX,怎麼這麼好笑,對不起我不是故意的」、「對不起我的嘴角不爭氣的上揚了」、「喝太少,每天喝適應了就不會了」、「喝太少啦,我就沒痛過」、「大半年沒喝,一次把它補回來」。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

更多精彩內容
自助餐3道菜要180元 網曝「地雷食物」:小心當盤子
耳朵進水用棉花棒挖?醫揭「恐怖下場」 這2招必學
國一數學題好難!他看完秒傻眼 高手PO解答:考觀念

相關文章

分享