板橋里長伯持球棒討疫苗 疾管署道歉了

新北市板橋區里長王永源(見圖)持球棒到疾管署抗議公費流感疫苗不夠,疾管署副署長羅一鈞下午於記者會致歉。(陳人齊攝)

官逼民反!今新北市板橋區里長王永源持球棒到疾管署抗議公費流感疫苗不夠,下午疾管署副署長羅一鈞於記者會致歉,坦言這次因為民眾施打意願相當踴躍,讓原本社區設站所預估的量都分配不足。

羅一鈞於下午疾管署的例行疫情記者會中致歉,並坦言今年流感疫苗確實分配不均,因此目前是希望透過六十五歲以上族群的整體覆蓋率提高來達到防疫目的,希望能拉高至五成二的目標。

羅一鈞進一步指出,目前幼兒的流感疫苗覆蓋率仍較去年落後,希望這兩周家長能盡快帶小孩出來施打,否則冬季很可能會有流感的校園群聚發生。

羅一鈞表示,目前新北市針對社區設站的規劃,是從十月十九日開始於社區設站進行疫苗限量供應,每場次看人口分配,約三十、七十到一百劑不等,會一直持續下去,由於設站的量並不少,因此分配的量以每個社區設站都可以得到限量疫苗為主。

更多精彩內容
疫苗之亂爆炸了!里長帶球棒闖疾管署要貨

相關文章

分享