疫苗之亂成「喜酒爆桌」藍委4字痛批蘇貞昌

行政院長蘇貞昌。(中時資料照)

公費流感疫苗缺貨,衛福部突然暫緩50歲到64歲民眾施打引民怨,部長陳時中和行政院長蘇貞昌接連道歉。蘇貞昌更形容這場疫苗之亂是喜酒爆桌。對此,國民黨立委李德維痛批蘇貞昌這說法根本不倫不類!

蘇貞昌今赴立院備詢時,更以「喜酒爆桌」來形容疫苗之亂,他表示,國人踴躍打疫苗,這就像請客吃飯,主人家怕客人不來,熱情邀約,結果客人超乎預期,「就是台語說得「爆桌」啦,只好自己人站起來讓一下。」

對此,李德維今也在臉書發文表示,19日,他寫出「疫苗之亂」的三大缺失,之後就聽聞行政院長蘇貞昌也對此道歉。亡羊補牢,時猶未晚,但沒想到蘇貞昌隨即又硬拗所謂「請客爆桌」說,根本不倫不類!

李德維直言,按照蘇貞昌的說法,公費流感疫苗施打是「主人家請客」,民眾踴躍接種是「爆桌」,隱隱然還怪罪客人來太多,才害到主人。暫且不論出包的政府卸責給民眾,「都是They的錯」有多荒謬,蘇貞昌既然用「請客」來比喻,我也就用「請客」來比喻。

李德維感嘆,正如他昨天所說的,今年爆發新冠疫情,專家學者,還包括衛福部長陳時中本人,都老早呼籲民眾務必接種流感疫苗,但竟然沒有準備足夠的疫苗量,就像主人廣邀賓客,竟然沒有準備足夠食材,要不是 白目,要不就是 無能,不然還能怎麼形容?事到如今,別再跳針「有政府,會做事」,「這政府,又出事」,才是全民共識。

更多精彩內容
疫苗之亂被罵翻 蘇貞昌:這就像請客爆桌啦

相關文章

分享