流感疫苗不足惹民怨 陳時中聲量陷危機?網妙回

圖為醫院公告成人流感疫苗已用罄。(資料照,鄭任南攝)
臉書粉絲專頁「聲量看政治」指出,流感疫苗不足和口罩搶購風波一樣,雖有民怨,但目前看來尚未完全擴大。(擷取自聲量看政治)

公費流感疫苗掀搶打潮,引發幼童、年長者打不到的疑慮,衛福部上周五緊急宣布暫緩50至64歲族群接種,引起民怨!臉書粉絲專頁「聲量看政治」指出,此事和口罩搶購風波一樣,雖有民怨,但目前看來尚未完全擴大,尚在可以危機處理的範圍內。有網友回文問及「請問在這個議題上面,可以看得出阿中部長的聲量如何嗎?」該粉專則回應「被挨罵」。

流感疫苗決策反覆,引發全台民怨沸騰,國民黨今則開記者會,並彙整三大亂象,包括疫苗數量不足,引發民眾恐慌、未能比照去年分批施打,再演排隊潮以及政策反覆,基層難以因應。

國民黨質疑中央政府決策失當,未因應局勢提前部署,導致基層公務員疲於奔命,全台民眾恐慌打不到疫苗。國民黨強調,錯誤決策造成民怨沸騰,絕非行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中一句道歉即可了事,政院應儘速提出治本作法,讓地方有所遵循並安定民心。

「聲量看政治」則指出,公費流感疫苗不足搶打,約在8日開始出現訊號,自12日到15日之間地方呼救訊息最強烈。12日後就是反對黨借力批判陳時中的聲音。該粉專提及,網友的輿論反饋在12日來到第一波高峰,在17日宣布50至64歲暫緩施打,再一波高峰。不過一如口罩搶購風波,確有民怨,但目前看來尚未完全擴大,尚在可以危機處理的範圍內。

有網友則回文問及,在這個議題上面,可以看得出阿中部長的聲量如何嗎?該粉專則回應「被挨罵」。

更多精彩內容
因緩打流感疫苗惹民怨 沈富雄9字殘酷點評陳時中
陳時中為什麼猜錯疫苗數量?名醫一針見血回應
陳時中稱「去唱個歌被一直罵」 網兩句話酸爆

相關文章

分享