婚宴包1200沒喜餅 新娘媽媽諷「我們划不來」

網友參加婚宴包1200元,慘遭新娘媽媽羞辱。(示意圖/Shutterstock)

真的是非常不愉快的回憶!一名男網友參加女性友人婚禮,因剛出社會、經濟狀況較拮据,包了1200元的紅包,卻拿不到喜餅,還慘被新娘媽媽洗臉「這樣我們划不來啦」,超慘痛的吃喜酒經驗。

原PO在臉書社團爆怨2公社分享這段遭遇,他表示,那是他出社會後的第一個紅色炸彈,「那時月薪僅22K,又住在外面,生活其實很緊繃,所以只包了1200元。」

不料坐下來後發現,同桌每個人都有拿到喜餅,唯獨他缺。另一位朋友知道了,因為和新娘的媽媽熟識,便打算等新人敬酒時再問。

不問還好,一問大家都尷尬了!新娘媽媽當著眾人面前,直接嫌原PO包太少,「我們一桌1萬2,這樣我們划不來啦」,甚至補刀「如果弟弟你想吃喜餅,阿姨可以拿一、二塊給你」。

此文一出,網友炸裂,直呼這位阿姨講話太超過,「哪有人看禮金發喜餅的,包多一點喜餅會高級一點嗎」、「怕虧就別辦婚禮」,還有人直言,「雖然不是新娘的問題,但這種朋友可以不要來往了」。

相關文章

分享