為了肉臊飯 黃文益罕見稱讚潘恒旭

民進黨議員黃文益20日質詢,罕見稱讚潘恒旭善於「洞燭先機」爭取觀光財,他要求觀光局長周玲妏趕快搭上近日掀起的肉臊飯熱潮,主導舉辦「南高屏肉臊飯PK賽。」(林宏聰攝)

前高市觀光局長潘恒旭昔日狂辦活動吸引人潮,每每遭綠營抨擊缺乏妥善規畫,但民進黨議員黃文益20日質詢,罕見稱讚潘恒旭善於「洞燭先機」爭取觀光財,他要求觀光局長周玲妏趕快搭上近日掀起的肉臊飯熱潮,主導舉辦「南高屏肉臊飯PK賽」,把肉臊飯變成美食觀光財。

 黃文益20日下午質詢時表示,看到觀光局長周玲妏,就想到她的前輩、前局長潘恒旭,「潘恒旭是個傳奇人物,無所不用其極拍韓國瑜馬屁,當然有很多人不認同」,不過黃文益說,潘恒旭有個可取之處,就是會洞燭先機辦活動,如果辦得好確實可帶來觀光財,「但可惜沒有做得很好,才導致高雄現在的狀況」。

 黃文益說,這幾天網友都在瘋傳,肉臊飯要大PK了嗎?原來起源於高雄市長陳其邁,邁邁市長先公開嗆聲說高雄肉臊飯最好吃,台南、屏東沒得比,結果引來台南市長黃偉哲、屏東縣長潘孟安跟進,大家都在討論誰家的肉臊飯最好吃。

 他問周玲妏,有沒有想要順勢辦肉臊飯大PK,把台南、屏東納進來,把肉臊飯變成地方觀光財?

 周玲妏答詢時笑說,如果回應,好像又再度說溜嘴,不過3個縣市政府觀光局確實已經彼此有聯繫,幾個縣市長對肉臊飯的發言掀起很多漣漪,昨天她下班經過苓雅區老店柏弘肉臊飯,排隊人潮多了好幾倍。

 她說,包括黃偉哲今日已帶著台南的肉臊、牛肉臊業者來高雄漢神巨蛋踢館,「我們很快會積極反制處理,PK戰勢在必行了。」

 黃文益進一步建議,既然這場爭論由高雄發起,就應由高雄結尾,必須站到領導位置,千萬不要被外縣市捷足先登,高雄要搶辦活動邀請對方來,不要反而被邀到外縣市參賽,這樣就輸人一截。

相關文章

分享