小黑狗疑遭狠摔 6樓高墜落砸凹車後失蹤

一隻小黑狗從天而降,砸壞白車的車頂。(動保志工邵柏虎提供/邱立雅竹市傳真)
小黑狗高處降落背部狠摔,停在樓下的轎車被砸出裂痕。(動保志工邵柏虎提供/邱立雅竹市傳真)

新竹市東大路一處民宅19日上午突然有隻小黑狗從天而降重摔,背部狠砸路旁汽車,小黑狗隨即滾落馬路,接著一溜煙離開。動保協會接獲民眾通報後實地勘查,發現頂樓處有不少狗狗排泄物跟食物,懷疑狗狗遭人惡意向外拋擲,新竹市動防所及警方也持續蒐證調查,也希望民眾協助尋找受傷的小黑狗。

新竹市動防所及警方19日受理民眾通報,稱有黑色狗狗於東大路3段附近,疑似自5樓公寓頂樓墜落於汽車車頂,經轄區員警會同新竹市動保所現場訪查,連續兩日在周圍做家訪,想看看有無民眾知悉,雖可由公寓頂樓發現飼養痕跡,但無人承認養狗,目前尚未尋獲受傷狗狗及飼主。

同時也接獲通報的新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會理事長邵柏虎當天實地到現場勘查,發現頂樓有狗狗排泄物、食物與水,有狗狗生活的痕跡,他轉述受害車主說法,表示事發當時才正把孩子接回家,還好不是砸到孩子,否則後果不堪設想。

由於小黑狗墜落撞擊力道大,車子砸出凹陷還有血跡,車主推測小黑狗恐是內傷出血。邵柏虎指出,目前一整天都有排人員尋找小黑狗蹤跡,也有熱心民眾協助幫忙,但目前仍未有線索。

新竹市動防所指出,目前尚未尋獲受傷狗狗及飼主,至於狗狗是遭惡意丟下或不慎失足墜落,將由警方及動保所持續搜證調查。依動保法第6條,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物。違者視情節輕重,最高可處2年以下有期徒刑,併科20萬至200萬以下罰金。

相關文章

分享