智慧戰警頭盔 新北年底上路

議員賴秋媚帶上「警蜂動態影像蒐集機及辨識系統1.0」頭盔詢問新北市科技防衛城進度。(葉德正攝)

新北市議會民進黨團20日總質詢,議員賴秋媚帶上「警蜂動態影像蒐集機及辨識系統1.0」頭盔詢問新北市科技防衛城進度,侯友宜表示,目前這個天眼頭盔仍在實驗階段,員警執勤過程就能直接掃描車牌查找贓車,比手抄、手傳效率更高;警察局長陳檡文說,目前在兩個分局試用40個頭盔,最快年底上路,侯友宜也預告新的第二行政中心也將建置最新110勤務指揮中心,全面提升監視系統效率,打造科技防衛城。

民進黨團林銘仁總召、何淑峰、周雅玲、黃俊哲、鍾宏仁、李倩萍、林裔綺、賴秋媚20日下午針對新北治安聯合質詢。

周雅玲指出,市長擔任過警政署長,但新北治安卻沒有日益良好,日前五股才剛開13槍,案件數字沒有降低。

侯友宜解釋,這個算法我很專業,事實上六都整個槍擊案下降率達37.5%,是全國最多,但他永遠不會因為槍擊案下降多就滿意,因為這是感受問題,就算只有一件,他也會緊盯,新北確實還可以做得更好。

而新北市議員賴秋媚則戴上天眼頭盔直呼自己是「智慧戰警」,詢問新北目前該頭盔普及率。

侯友宜說,頭盔可以透過連線,直接在行車過程就能辨識車牌,還有語音系統讓警方可以立刻行動,減少手抄手送的時間,一定可以增加效率。警方表示,目前在兩個分局試用40個頭盔,最快年底上路。

相關文章

分享