梁舒涵離開《女力》爆瘦6kg 黃文星見她驚呼「仙姑上身」

黃文星、梁舒涵、伊正、林真亦、林暉閔、黃采儀20日出席公視人生劇展《沈默之槍》媒體茶敘,黃文星劇中飾演私家偵探,林真亦則為他秘書,兩人也有不少對手戲。他劇中看似兩光說話無俚頭,有點自我感覺良好,得「皮笑肉不笑」,不過相較黃采儀、林暉閔等人情緒戲多,「我常常就把別人逗笑,然後ACTION後害大家笑場,大家覺得我很賤,跑去影響別人」,他也常「以茶會友」,品茶前還念一大串製作過程,自曝有時NG好幾次,黃采儀則崩潰說「他害我狂喝茶」。

梁舒涵日前離開演了兩年的《女力》,這回在《沈默之槍》中飾演渾身是迷的直播主,黃文星虧梁舒涵,一開始看她在片場很安靜,「我以為她(仙姑)上身」。梁舒涵澄清私下比較不善言辭,「大家很容易因為角色誤會我的個性」,這回要詮釋盡情賣萌的直播主,她坦言自己跟角色個性完全不同,得盡力活成角色,才有辦法呈現,她也笑說「上部戲我苦戀,還被拋棄,這部戲玩弄男人於手掌中」,會針對不同角色,調整表演狀態。

梁舒涵日前休息數月,看起來消瘦不少,她透露體脂減少10%、體重也降了5、6公斤,笑說是「慢慢演化」,除了運動外也有做飲食控制,自己採用「開心減肥法」,靠拿捏飲食比例,不會逼自己吃不喜歡的食物,不過坦言拍戲時正好寒流,衣服又比較單薄,不太容易。先前休息期間去花蓮放鬆外,也有練鋼筆、書法來療癒身心,寫字過程讓自己沈澱很多,接下來也有新戲即將開拍。

伊正劇中和梁舒涵發生「師生戀」,從起初帥氣模樣,到後來卻是罹癌的頹廢大叔,他拍戲期間刻意一天只吃一餐,且減少睡眠時間,讓自己呈現極度飢餓狀態,甚至有一場戲跟林暉閔對戲,滿眼血絲讓林暉閔嚇壞。伊正透露,拍戲3週期間刻意不刮鬍子,起初有嚇到老婆女兒,沒想到女兒會跑來摸鬍子,「她們覺得摸渣渣很好玩,我被女兒摸臉感覺很棒」,即便戲殺青後也不想刮鬍,享受角色頹廢感,笑說是「意外收穫」。

林暉閔劇中飾演高中生,和梁舒涵有感情戲,他劇中藏槍被媽媽黃采儀發現,揭開故事序幕。他劇中一幕把玩槍,坦言為了練轉槍花很久時間,「沒轉好掉下,還打到我腳趾頭瘀青」,也跟伊正討教如何「玩槍」,原來伊正過去拍過不少警察戲,曾練過轉槍等耍帥招數。

黃文星。(公視提供)

梁舒涵(左)、林真亦。(公視提供)

林暉閔(左)、黃采儀。(公視提供)

伊正。(公視提供)

公視人生劇展《沈默之槍》20日舉行媒體茶敘。(公視提供)

相關文章

分享