林心如化身公益大使 呼籲「施比受更有福」

林心如向來熱心公益,近日以愛無限公益大使身份,為TVBS信望愛永續基金會所創的《分享 愛無限》募款活動拍攝形象照和廣告。20日正式播出廣告,傳達「台灣弱勢社福機構,在疫情時更加弱勢,他們沒有經費,沒有援助資源」的訊息,盼望能喚起大眾,關注這些在疫情期間被遺忘的人們。

林心如因為擔任大使,才知道今年很多公部門的社區照顧關懷據點因為疫情關係而停辦,讓這些身心障礙、疾病患者,或是清寒長者的生活更加困難,她強調:「尤其一些比較沒有知名度的社福團體,他們募款的經費更是越來越困難」。

面對疫情,林心如表示「非常感恩,覺得自己很幸運在疫情中工作沒有受到太大的影響。」但是不管從新聞上或親友之間,她還是聽到有很多朋友,在經濟或生活上,多多少少都有受到疫情的影響。在廣告影片最後,林心如呼籲:「一人一點力,愛就大無限」,她認為:「這口號是讓我們去感受『施比受更有福』,當你付出多一點的時候,其實你獲得的溫暖和感動、幸福也會更多!」林心如強調,千萬不要小看自己一點點微小的力量,她也希望拋磚引玉,呼籲更多人關注這次募款活動,讓這世界和社會多一些正能量和溫暖。

TVBS也動員20位主播到全台20家合作的社福機構進行深度採訪,並於十月中開始在TVBS新聞台55頻道播出《分享 愛無限》系列報導。其中打頭陣的是新北市「台灣盲人重建院」和桃園「脊髓損傷潛能發展中心」的專題報導,兩則新聞曝光後已引起社會迴響,許多民眾因為看到相關新聞,主動打電話至社福機構或電視台,表明希望捐款。TVBS信望愛永續基金會執行長阮淑祥也期盼社會大眾,將愛心化做行動,透過小額捐款,幫助這些面臨困境的人們。

相關文章

分享