潘逸安喜宴通包忙婚頭 親製喜餅獻雙親

潘逸安和老婆Vivian將於10月18日、11月1日各在高雄、台北君悅舉辦婚宴,沒找婚顧的兩人,包括婚紗場地、婚宴場地都自己挑,他從小愛就氛圍的事物,因此連婚宴喜餅都執意要用傳統大餅,甚至跳下去自己試做喜餅,了解原料與製程,堪稱「最忙婚頭新人」。

潘逸安說,小時候會和爸爸一起吃中式喜餅,父子時光對他來說是寶貴記憶,這次想試做喜餅讓爸爸吃看看。原以為很簡單,「不就把餡料塞進麵糰裡而已」,到了製作現場,看見2大桌滿滿的原料,從揉麵糰、和餡料開始,前後花了2個小時才完工,他對製餅師傅大感佩服,「術業有專攻,老師傅輕鬆包一顆,我弄起來卻像狗啃的」。他最後製作出20顆成品,上呈給父母親,兩老豎起大拇指表示滿意,他才鬆了一口氣。

愛收藏舊東西的潘逸安招認,過去高雄老家放著一台舊款偉士牌,每年過年回家見它,總問父親「這台讓我牽回台北翻修。」但每回都被父親打槍「不要浪費錢」,他還澄清「我不是假文青!只是喜歡有歷史味道的東西喔!」他大學為一解懷舊癮,存錢2萬5千元買了一台二手打檔機車,不料卻吃足苦頭,他苦笑:「沒車廂也沒置物空間,每次加油必得連機油一起加,保養費也很貴,超麻煩。」不到2個月他就夢醒,把車給賣了。

潘逸安和老婆希望能將婚宴結合公益回饋社會,另外挑中憨兒喜餅贈與賓客,首度到門市的感動讓他相當難忘,參訪過程中,有位店員竊聲對社工咬耳朵,還不時瞄向潘逸安,見潘逸安滿頭問號,社工笑著解釋:「她有認出你,想和你拍照,但又不敢。」潘逸安見狀,連忙吆喝大家一起合影,把店員們逗得樂不可支。潘逸安事後吐露,「以前對憨兒有刻板印象,這次近距離和他們互動,才發現他們因為專注,某些技能甚至強過我們」,他也希望藉由自己,能將公益善念傳遞給所有人。

潘逸安對喜餅成品頗為滿意。(艾迪昇傳播提供)

相關文章

分享