望高寮賞月汽車引擎冒煙 警機警發現聯繫車主

大肚山望高寮賞月汽車引擎冒煙,警方機警發現聯繫車主處理。(警方提供)

台中市政府第四分局春社派出所巡佐黃豊足、警員謝昊哲,日前夜間擔服望高寮守望勤務,謝員驚見一台車不斷冒出白煙,立即前往查看,發現白煙是從車頭引擎蓋裡冒出,判斷車輛本身可能有問題,趕緊請所內同事支援,協助聯繫車主到達現場。

警方指出,所幸車主陳先生(40歲)就在望高寮夜景公園中,不一會兒就返回停車場,打開引擎蓋檢查後,原來是水箱沒水造成引擎過熱,經過車主加水、通風散熱過後即恢復正常。

警方表示,車主陳先生相當感謝警方,讚許警方十分機警,對於員警除了要管理交通秩序外,還要留意周遭人車財物,嚴防災害、人禍發生,深感敬佩。大呼:「警察真的辛苦了!」

春社所長江松泳呼籲,來望高寮公園賞月、賞夜景的人潮車潮絡繹不絕,若車子有狀況,引起火災將會波及人車安全。望高寮夜景公園完工後設施完備,但皆為木造步道,常常有民眾違反規定在公園內吸菸,亂丟菸蒂,星星之火也可能造成火災不可不慎。

相關文章

分享