謝欣穎憶金馬前夕摔斷牙 笑稱近期小心宅在家

謝欣穎代言手遊,抽空出席活動。(遊戲橘子提供)

謝欣穎20日出席手機遊戲上市記者會,她日前憑主演電影《怪胎》首次入圍金馬獎最佳女主角。她笑著透露,自己2006年因《愛麗絲的鏡子》拿下金馬女配角獎,不過在典禮前2天不慎大跌跤,摔斷門牙,所以沒辦法親自出席領獎。這次隔了14年再度登上金馬獎殿堂,她笑稱:「最近很小心,而且剛好代言手遊,沒事的話就會癱在沙發上打遊戲度過。」對於拿獎則是保持平常心,「我和林柏宏有聊到,心情雖然有點緊張,但重點應該是享受出席的過程,要放寬心」。

謝欣穎正投入林心如監製的新劇《華燈初上》拍攝,將一路拍到明年初殺青。不過為了能參與金馬獎頒獎典禮,她老早就向劇組請假,這陣子也為了能以最佳狀態站上舞台,她也盡量多喝水,保持身材。至於被問到金馬戰袍準備如何,向來打扮有型又亮眼的她則透露:「目前還沒試裝,不過想要的風格是讓自己穿起來舒服自在!」

相關文章

分享