徐若瑄太拚命身體亮警訊 《孤味》找一線歌手合作頻遭拒

導演許承傑(左起)、徐若瑄、陳淑芳、丁寧、孫可芳、張翰出席《孤味》媒體茶敘。(石智中攝)
徐若瑄為了自己監製電影十分賣命。(石智中攝)
丁寧在片中擔任關鍵一角。(石智中攝)
陳淑芳為了在片中獻唱苦練許久。(石智中攝)
孫可芳在片中與每位演員都有對戲戲份。(石智中攝)

徐若瑄監製兼主演的電影《孤味》獲金馬獎6項大獎提名,20日舉辦試片及茶敘,與陳淑芳、孫可芳、丁寧、張翰及導演許承傑等人再次聚首。她近來忙著宣傳唱片外,打片造勢活動又接踵而來,同時還得看顧4歲兒子Dalton,她坦言有了小孩後,就沒有收工時間,身體其實也出了點狀況:「一個多月來一直耳鳴,看了3個醫生都沒好,徐媽媽就跟我說『吃什麼藥都沒用!睏啦!』睡眠是最重要的,我昨天睡了10個小時就好多了。」而Dalton則叮嚀徐若瑄「健康比妳的事業重要」,相當懂事。

徐若瑄為了自己監製電影十分賣命,不但找來強大卡司演出,由片中演員陳淑芳、于子育演唱的電影同名主題曲〈孤味〉的製作過程更是一波三折,「其實我們邀請了3位以上的一線歌手來唱,然後卻一個一個被拒絕,我們都在著一個很期望、很興奮的心情,但是都被拒絕」,她不禁感嘆:「如果以後有人再邀請我唱電影主題曲,我都會盡量幫忙,因為被拒絕的感覺太難受了!」

徐若瑄透露:「後來我們突然看到一道光。天啊!我們的子育(于子育)就是歌手啊,她太久沒有唱歌都在演戲,她戲好到我們忘了她是一位歌手,因為我們被拒絕,而想到了最適合的人就在身邊,因為淑芳阿姨這首〈孤味〉就是整部戲的靈魂,然後子育又是演她年輕的時候,又是歌手又會唱,由她來銜接阿姨的情感,想到就雞皮疙瘩,很想哭,我們為什麼一直往外找,我們怎麼那麼傻,結果這首歌入圍了最佳原創電影歌曲,所以這就是天意!」

陳淑芳這次金馬獎一人入圍3項,除了角逐影后和最佳女配角外,在電影中獻唱則受金馬獎提名肯定,她自謙歌藝不佳,還默默地在拍攝歌唱戲之前包場卡拉OK店獨自練習,「我是藝人嘛,我就先問人家營業時間,店家11點開始,我就包之前的2個小時,從早上9點開始練,這樣持續練一個禮拜。因為我的聲音已經很低沉了,哥很難唱」。 一旁徐若瑄 、丁寧、孫可芳聽聞直呼:「阿姨一直說很難演、很難唱,結果她演很好又唱很好,又都入圍!」讓陳淑芳開玩笑說:「那我分一匹馬給妳們!」該片10月30日至11月1日搶先舉辦口碑場,並在11月6日全台正式上映。

相關文章

分享