看見後山資源匱乏 西窗藝術讀書會捐款100萬元助均一學校

西窗藝術讀書會成員參訪台東均一學校,並捐款100萬元助學。(莊哲權攝)
西窗藝術讀書會成員參訪台東均一學校,並捐款100萬元助學。(莊哲權攝)
西窗藝術讀書會成員參訪台東均一學校,董事長嚴長壽分享台東點滴。(莊哲權攝)

後山教育資源相對較西部匱乏,西窗藝術讀書會創會會長蕭珊珊今天率領會員80餘人,參訪台東均一國際教育實驗學校,並捐款100萬元給學校,表達對偏鄉學童教育的支持,由該校董事長嚴長壽代表接受。

 西窗藝術讀書會創會會長蕭珊珊、會長孫藹蘋、台北分會會長滕華君,與會員80餘人,今天下午參訪台東均一國際教育實驗學校,由該校董事長嚴長壽親自接待,並與來訪貴賓分享台東的人文風采。

 均一學校以連結在地優勢的「藝術人文」與「自然生態」為學習主軸,啟發學生的天賦,創造雙語環境,形塑一個融合多元文化與具國際視野的校園,培養具有「良好品格」、「人文藝術」與「公民思辨」素養的青年。

 9年前嚴長壽接任均一學校後,成立「偏鄉教育種子培育計畫」,希望具有學習潛力而經濟弱勢的孩子,透過優質教育,假以時日能改變自己與家鄉的未來。9年來已經培育164位學生,大多來自低收、中低收、單親、隔代教養或是積極投入原住民文化工作,但無法全額支應學費的家庭。

 此外,均一學校作為推動偏鄉教育改革的實驗教育基地,未來擬將相關經驗規劃成有系統的師培課程,嘉惠更多的師生。

 西窗藝術讀書會的成員們熱愛藝術並且熱衷公益,感佩嚴董事長對社會的使命感,10年來對花東的耕耘以及人才的培育,捐款新台幣100萬元予均一學校,把愛送到台東。

相關文章

分享