10大產業公會攜手 「台中設計周」23日開跑

第六屆「台灣國際建築室內設計建材展」今年以「5+1」方式呈現,盼帶領民眾感受未來生活。(林欣儀攝)
第六屆「台灣國際建築室內設計建材展」今年以「5+1」方式呈現,盼帶領民眾感受未來生活。(林欣儀攝)

提振後疫情時期的經濟發展,第六屆「台灣國際建築室內設計建材展」特別擴大舉辦,除邀集10大產業公會參與,並結合樂齡生活展、廚具櫥櫃展及木創生活節、台中好酒節,總計有500個攤位、150家廠商參展,盼藉以推廣品味生活。

主辦單位指出,今年的台中設計周活動是以「5+1」方式呈現,其中的5就是5大建築產業,包含建築室內設計建材、樂齡生活、廚具櫥櫃及木創生活節、一建築一家具整合設計4.0微型博覽會,而1則是首次舉辦的台中好酒節。

台中市室內設計裝修商業同業公會理事長李仲立指出,中美貿易戰爭創造許多國內機會,因許多產品必須改從台灣出口,「台中設計周」邁入第6年,希望結合在地的建築、建設及設計等產業,導入未來通用概念,藉由展覽、讓大家了解最新的建材與設計,並充分運用。

設計周活動展場,特別打造符合建築室內設計建材、樂齡生活、廚具櫥櫃展概念的「樂齡健康宅實體屋」,其中呈現一房、一廳、一衛的精緻需求,並有量身打造的廚房設備、系統櫥櫃與新餐廚空間;木創生活的展場則有許多木工機械、木材的DIY體教作;至於首屆台中好酒節以「台中釀的好酒」為主題,介紹台中在地釀酒產業。

除了有展覽可觀賞最新產業趨勢,活動中另舉辦5大產業論壇,分別以「國產木竹材與建築設計」、「未來30年的建築與房地產跟你想的不一樣,社區整體照顧模式看見需求」、「新木構造的當代像觀察與展望」及「室內防疫設計考量新面向」、「台中好酒論壇」等主題,邀大家分享交流。

相關文章

分享