東海國際藝術節10/24、10/25登場

「Halloween-HA!呦鬼呀!我們都在藝術街」活動,24日下午,商圈店家將變裝踩街。圖/曾麗芳

為活絡商圈經濟,推廣藝術街人文特色,吸引觀光人潮,「第七屆東海國際藝術節」10月24、25日登場,台中市經發局將於「科比意廣場」舉辦「Halloween-HA!呦鬼呀!我們都在藝術街」活動,包括主題市集、街頭藝人表演等;24日下午,商圈店家更將變裝踩街,還有「最萌鬼王」兒童變裝賽、「Trick or Treat搗蛋鬼討糖趣」等活動,吸引遊客上門。

台中市東海藝術街商店街區管委會主委郭達鴻表示,自2019年起,東海藝術街以本身異國風情濃厚的人文特色,結合西洋萬聖節主題辦理東海國際藝術節活動,甚獲好評!今年度決定擴大舉辦,將萬聖節活動延長至25日,現場有各式音樂、街頭藝人、主題市集等活動,讓大家能在藝術街一同感受萬聖節的氣氛。

台中市經發局今(20)日在東海藝術街商圈舉辦「2020第七屆東海國際藝術節-Halloween-HA!呦鬼呀!我們都在藝術街」宣傳活動,更與台中客運324公車合作,「324萌鬼專車」於科博館啟程,台中市經發局主秘倪世齡更搖身一變「萌美鬼」現身於「324萌鬼專車」,與民眾一齊搭乘專車前往東海藝術街商圈活動現場。

今年活動再次集結超過200人參加變裝踩街活動,商圈店家各自發揮創意,以誇張的嘉年華裝扮,結合音樂、舞蹈,以最吸睛的方式漫步在東海藝術街上,商圈店家更帶來精彩的Magic Halloween 驚奇開幕秀,將東海藝術街的Halloween活動氣氛帶到最高潮。

今年活動增加「最萌鬼王爭奪賽-萬聖節兒童變裝比賽」,為了鼓勵用心參與活動的民眾並增加活動的趣味性,設計了「小搗蛋鬼組(兒童組)」及「假鬼假怪組(親子組)」兩個組別,分別取10名獲得「超萌鬼王獎」及「超級鬼才獎」的殊榮,更可以獲得「東海藝術街限定萌鬼驚喜包」乙式。

主辦單位表示,活動現場只要身穿「萬聖節」元素,以本次活動特別設計的萌鬼濾鏡拍照打卡上傳Facebook/Instagram可兌換商圈限量主題小禮1份;24日晚間,民眾可至指定商圈會員店家喊出「Trick or Treat!我們都在藝術街!不給糖,就搗蛋!」,即可獲得萬聖節限量好禮!。

相關文章

分享