國際橋牌社2馬祖開鏡 挺進戰地最前線實地取景

政治職人劇《國際橋牌社》第二季正式開拍,劇組18日於馬祖境天后宮舉行開鏡儀式。(連江縣文化處提供)
政治職人劇《國際橋牌社》第二季正式開拍,劇組18日於馬祖境天后宮舉行開鏡儀式。(連江縣文化處提供)

政治職人劇《國際橋牌社》第二季正式開拍,劇組18日於馬祖境天后宮舉行開鏡儀式,連江縣縣長劉增應特別率縣秘書長、文化處處長、縣議會議長張永江等人,以及馬防部政戰主任唐明德、民進黨連江縣黨部主委李問、馬祖酒廠總經理劉九銘都連袂出席力挺。連江縣縣長劉增應致詞時表示,期待戲劇可以讓國人了解這段有教育意義與歷史價值的故事,也強調在馬祖拍攝的這段期間,縣府一定全力配合;製作人汪怡昕說,在那個年代,沒有人知道在最前線的軍民生活如何,希望帶給台灣觀眾一個全新的記憶。

《國際橋牌社》第一季在OTT平台創下600萬人次收看佳績,隨即啟動第二季的拍攝籌備。延續第一季的時間軸,第二季的故事將聚焦在1995至1996年的台海危機,描述驚心動魄的軍事前線與國際外交緊張局勢。為描述國軍戰士當時在外島備戰的實際情況,劇組移師馬祖拍攝,目的就是還原最前線「同島一命,死裡求生」的精神。

連江縣縣長劉增應致詞時表示,非常高興《國際橋牌社》第二季在這裡開鏡,令人十分期待,也謝謝汪製作的用心。他回憶,95、96的飛彈危機與首次總統直選,自己那時是衛生局局長,想起那段時間都很緊張,但我們仍有決心捍衛家園,期待戲劇可以讓國人了解這段有教育意義與歷史價值的故事;他強調,透過戲劇,可以讓國人了解追求和平的真諦,又可以行銷馬祖在地的文化、景點、美食等,所以,在馬祖拍攝的這段期間,縣府一定全力配合、支援到底!

製作人汪怡昕首先感謝諸位貴賓的鼎力相助,讓馬祖的故事可以讓更多人看到,也幽默地說,相信第二季播出後,當地的民宿可能要多一點了。同時,汪怡昕也提到,在那個年代,沒有人知道在最前線的軍民生活如何,希望帶給台灣觀眾一個全新的記憶,也感謝各位長官的支持。

民進黨連江縣黨部主委李問則談到,《國際橋牌社》第二季拍攝的是1995、1996年的台灣故事,那時第一次總統直選,又遭逢飛彈危機,很高興劇組忠實呈現國軍在台海最前線保衛台灣的自由民主。李問更毛遂自薦要當臨演,並稱自己曾是陸軍裝甲兵,有信心可以演得很好。

相關文章

分享