在外上廁所是噩夢 過來人曝一招「井字防護」網戰翻

在外上廁所,最多人擔心公共廁所不夠乾淨,於是有民眾分享,只要在外上廁所都會用衛一招「井字防護」。(圖/Shutterstock)

原PO在臉書「爆廢公社公開版」上分享,表示自己去外面陌生廁所都會使用「井字防護」,也就是用衛生紙鋪在馬桶座墊上四周,排成「井」字狀。(摘自爆廢公社公開版)

在外上廁所,最多人擔心公共廁所不夠乾淨,不過遇到有內急時,也只能就地解決。於是有民眾分享,只要在外上廁所都會用衛生紙作「井字防護」,引起網上熱議,不過正反兩極的意見也讓網友戰翻。

原PO在臉書「爆廢公社公開版」上分享,表示自己去外面陌生廁所都會使用「井字防護」,也就是用衛生紙鋪在馬桶座墊上四周,排成「井」字狀,原PO問「有人會這樣嗎?」貼文一出,立刻引起網友熱烈討論,網紛紛表示自己的上廁所秘訣,「我還以為只有我這樣…」、「當然要這樣,而且坐下去要小心一點,以免衛生紙移位」、「我都是ㄩ字保護」。

但多數網友指出,井字做法是不得已的作法,原則上在外都是用「深蹲」解決。「我都自己帶酒精消毒,不然就只能半蹲」、「除非必要就這樣上,不然寧願等到回家」、「我都深蹲,然後丟兩張衛生紙在馬桶裡面,因為會回噴」、「原則上能深蹲就深蹲」。

不過,井字防護的作法也引起網友砲轟,不少民眾認為這是種浪費衛生紙的行為,網友指出「我終於明白公廁為何常常沒衛生紙,還有的鋪完也不整理…」、「如果怕髒請用蹲式…如果衛生紙是你自己的,沒意見;如果是別人提供的,真的很浪費」。

一位網友分享,自己老婆在外上廁所也都是用半蹲的,表示女廁其實很髒,馬桶上常常有尿有經血、有便便,垃圾桶的衛生棉整個攤開的,也不會捲起來,有人用過都不會自己整理,下一個人用就會很尷尬。但遇到很多人排隊時,又沒得挑,出來還要跟下一個人解釋「馬桶蓋上的xx不是我弄的哦…」眾人也認同說道,「在外面上廁所,心臟要很強,就像開驚嚇包一樣」、「能不在外面上絕不在外面上」。

更多精彩內容
保健食品價差驚人 藥師揭秘:看這標示挑好貨
好市多洗衣神物特價再爆搬貨潮 賣場「一直補一直搬」

相關文章

分享