高麗菜是全民最愛 這3盤菜也自助餐必夾

台灣蔬菜種類多,除了高麗菜,花椰菜等蔬菜也受到歡迎。此為示意圖。(達志影像/shutterstock)

一天要吃3餐,不論自助餐、熱炒店或便當外賣,高麗菜的蹤影總是映入眼簾,它可說是出現率最高的國民蔬菜。但除了高麗菜,還有哪些蔬菜也受到歡迎?網友的貼文一出,立刻引起討論,花椰菜、地瓜葉、茼蒿全都上榜了。

原PO在PTT上說,台灣蔬菜種類多,但喜歡高麗菜的人實在太多了,說穿了就是挑食其他蔬菜而已。他透露自己的選菜習慣,每次夾菜都只會夾高麗菜,或者更多人習慣的空心菜,他想問大家,有沒有高麗菜之外,也喜歡的蔬菜?

高麗菜會成為配菜常勝軍,不令人意外,它屬於十字花科蔬菜,具有抗氧化防癌的功效,也是天然的胃藥。根據網友留言統計,除了高麗菜以外,地瓜葉、花椰菜、茼蒿等3種蔬菜最多人選。

青花菜也很夯,主要是抗癌蔬菜,受到健康取向的消費者青睞,「我每次去自助餐都夾這道」,還有網友發現,「便利商店的微波都是青花菜」。至於其他被網友點名的菜,還有「川燙地瓜葉也不錯」、「冬季限定茼蒿配肉超好ㄘˉ」、「茴香、紅鳳菜、茼蒿 、芥藍菜都超好吃」、「當然是香菜啊」、「皇宮菜,熱炒超好吃」。

更多精彩內容
秋天就要吃白色食物 這6種蔬菜身體最愛
堅果吃太多就是在囤油 營養師:盡量挑這2款
橄欖油不適合油炸?只能拌沙拉?7個誤解一次解答

相關文章

分享