女性友人每天狂玩不工作 他好奇問原因結果嗨翻

女性友人每天狂玩不工作 他好奇問原因結果嗨翻(示意圖/達志影像)

不少人努力工作賺錢就是為了能有更好的生活品質,不過一名網友卻表示,他有一個女性友人每天到處吃好喝好,身上也都用名牌貨,卻從來沒有看過她找工作,沒想到好奇詢問之後竟被該名朋友的回答給驚呆了!

一名網友在論壇Dcard發文,表示他有一名住在台北的女性友人,不是網紅卻每天吃好穿好,還時常到處逛街購買精品名牌,甚至三不五十就出國玩,還曾經跟他抱怨不知道要去哪裡玩才好,感覺只剩下外太空還沒去過而已。

原PO也指出,該名友人雖然看的出來家境不錯,卻沒有大小姐脾氣或公主病,只是有時候卻會在奇怪的地方節省,像是大學睡地板不想買床,或是跟他一起湊單買折扣品但不會用,事後他才知道她好像只是想享受那個感覺,傻眼直呼「有錢人的思維好難懂…」。

某一次原PO跟她出去玩後,忍不住問她怎麼每天都在煩惱要去哪玩,而不是趕快找工作,該名朋友竟回答「我爸媽叫我不用工作了,他們已經把三輩子的錢都賺好了,我只要快樂就好」甚至之後她的老公也可以不用工作。原PO聽完當下內心開始蠢蠢欲動「我內心真的只有羨慕忌妒和一絲絲希望她看上我的機會!」

文章曝光後掀起熱議,不少人紛紛留言「她還缺朋友嗎」、「說富不過三代不過就是窮人自我安慰,真正富超過三代的佔絕大多數,你有這個錯覺只是因為破產的你才會知道,大部分人好像都不知道台北地主多有錢」、「報名+1 我也不想努力了」但也有人覺得「給他魚吃不如教他釣魚」、「所以有錢人的小孩固然讓人羨慕,但又有幾個可以保證一輩子都這樣呢」而原PO事後也補充自己有試探朋友對他的想法,但對方只把他當朋友,所以還是只能自己好好努力。

更多精彩內容
台灣章魚燒比日本好吃?內行饕客揭關鍵差異
3公尺巨鱷湖中緊緊跟隨 游泳男鏡頭前突被拖下水慘死
畢業去台積電還是當房仲好?網答案一面倒:超好賺的啦

相關文章

分享