五月天桃園跨年?青埔跨年拚場可望再現

鄭文燦表示,上一次和五月天的合作很愉快,也給市民帶來很多的喜悅。(蔡依珍攝)

高雄市觀光局長周玲妏昨在議會「說溜嘴」稱五月天跨年已在桃園安排檔期,桃園市長鄭文燦20日未正面回應,語帶保留稱尊重且竭誠歡迎,但據了解,五月天跨年確定落腳桃園青埔球場,且將和桃市府開會討論,可望和市府主辦的跨年晚會再度在青埔「拚場」。

高雄市觀光局長周玲妏昨在議會答詢時,「說溜嘴」稱今年有力邀五月天到高雄跨年演唱,可惜五月天已排了桃園檔期,五月天所屬唱片公司相信音樂未證實。

桃園市長鄭文燦今被問及此事時表示,五月天在桃園國際棒球場舉行的跨年演唱會,造成很大的轟動,總參加人數超過27萬人,也帶動桃園的音樂文化,市府當時在國際棒球場做了很多的配套,包括內外野的升降梯可調整,讓大型舞台機具可以進來,還有草坪相關維護計畫等,五月天甚至也捐贈桃園5部復康巴士,直言:「上一次的合作很愉快,也給市民帶來很多的喜悅!」但活動的宣布或是主辦的時間、地點,都由他們自主宣布,尊重他們的決定權。

鄭文燦也提到,桃園從月底、10月31日開始,一連9天要在青埔舉行萬聖節,年底12月也要在青埔舉行跨年,他認為青埔的高鐵廣場是一個辦活動非常熱門的地方,希望也帶動疫後的觀光人潮。據悉桃園萬聖節邀請玖壹壹、鼓鼓、陳芳語等,跨年則有動力火、八三夭等團體獻唱,礙於疫情,將以台灣歌手與表演團體為主。

桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,五月天已有2次在桃園舉辦跨年演唱會,基於雙方多年來的良好合作基礎及默契,如果今年要繼續在桃園市舉辦跨年演唱會,我們也相當歡迎。

相關文章

分享