台奧科技論壇因疫情延到11/16 實體結合視訊

奧地利商務代表辦事處商務代表(左二)拜會桃園市長鄭文燦(左三),討論11月將在桃園舉行的台奧科技論壇。(秘書處提供/蔡依珍桃園傳真)
奧地利商務代表辦事處商務代表今(20)日拜會桃園市長鄭文燦。(秘書處提供/蔡依珍桃園傳真)
奧地利商務代表辦事處商務代表歐賀曼(左)拜會桃園市長鄭文燦。 (秘書處提供/蔡依珍桃園傳真)
奧地利商務代表辦事處商務代表歐賀曼(左)拜會桃園市長鄭文燦。 (秘書處提供/蔡依珍桃園傳真)
奧地利商務代表辦事處商務代表歐賀曼(左)拜會桃園市長鄭文燦。 (秘書處提供/蔡依珍桃園傳真)

原定3月舉辦的台奧科技論壇因疫情延期,奧地利商務代表辦事處商務代表歐賀曼(Hermann Ortner)今日拜會桃園市長鄭文燦,討論將在11月16日桃園登場的台奧科技論壇,盼以實體結合視訊座談方式舉行。

「台奧科技論壇桃園場」安排奧地利企業與桃園產業界交流,媒合雙邊合作機會,原定於今年3月舉辦,受疫情影響延至11月16日舉辦,將針對綠色能源、智慧城市及軌道交通建設三大主題討論,以實體結合視訊座談方式舉行。

鄭文燦表示,維也納是奧地利首都,也是台灣人熟知的著名景點。奧地利經濟高度發展,在綠色能源、智慧城市、軌道建設、半導體及高科技產業等項目都有良好建設,造就高品質的先進工業,擁有世界一流水準的「隱形冠軍」企業,期盼日後能與奧地利在科技、創新及綠能產業能有更多交流互動。

鄭文燦也提到,台灣是進入亞洲市場極佳跳板,在服務、技術、生產等方面都是很好的合作對象。桃園工業產值全台第一,也是六都最年輕的城市,桃園現正積極推動亞洲‧矽谷、航空城等國家級計畫。航空城的發展也帶動航太相關維修、製造業投入,未來航空城將引進倉儲、物流、維修或電子商務進駐,讓機場經濟學效益發揮到最大。

歐賀曼表示,台灣和奧地利經濟交流多,奧地利的經濟骨幹多是中小企業,許多奧地利企業在全球皆掌握利基,如消防產業Rosenbauer、奧地利聯邦鐵路在台灣都相當著名,未來與桃園在其他產業的合作充滿期待。

歐賀曼9月甫來台就任,他也特別感謝鄭市長在他抵台時,即致贈防疫關懷包及慰問信,讓他對桃園的溫暖體貼留下深刻印象,也相信台奧科技論壇在雙方的合作下,一定是場精彩可期的活動。

秘書處處長顏子傑表示,桃園持續推動新創產業,培育青年創業能量,積極行銷桃園智慧城市的發展經驗,虎頭山創新園區不僅是亞洲.矽谷計畫的亮點之一,也是北台灣最大的車聯智駕研發與資安物聯網的驗證場域,歡迎歐賀曼率團來桃園參訪,體驗5G車聯網應用科技。

相關文章

分享